Esportes

21/10/2023 18:49:00

Barcelona vence o Pimentense e mantém busca pelo acesso na Série B Rondoniense

Com a vitória de hoje, o Barcelona é vice-líder da Segunda Divisão

No Estádio Portal da Amazônia, em Vilhena, o Barcelona venceu e se mantém firme em sua busca pelo acesso à 1ª divisão do futebol rondoniense. Jogando em casa, na tarde deste sábado, 21 de outubro, o Barcelona enfrentou o rubro-negro de Pimenta Bueno e saiu vitorioso com um placar de 2 a 0. Com essa vitória, a equipe do Barcelona somou três pontos e agora ocupa a segunda posição na classificação.

O Barcelona dominou as ações no primeiro tempo da partida, porém, errava frequentemente no terço final do campo, desperdiçando várias oportunidades de gol. A mais clara delas ocorreu aos 25 minutos, quando Eryck cruzou da direita e Wallace cabeceou na entrada da pequena área, mas a bola tocou o chão e subiu, passando por cima da trave. Parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols, até que, nos acréscimos, uma jogada pelo lado direito do ataque resultou em um pênalti a favor do Barcelona. Wilton foi o responsável pela cobrança, e camisa 10 converteu com sucesso aos 48 minutos, abrindo o placar.

No segundo tempo, o Pimentense voltou com uma proposta de jogo diferente e conseguiu controlar os minutos iniciais, levando algum perigo à defesa do Barcelona. Entretanto, a equipe da casa conseguiu se impor gradualmente, retomando a posse de bola e dominando as ações. Mesmo assim, os erros cometidos no primeiro tempo persistiram ao longo da etapa final.

A partida teve um desfecho aos 35 minutos do segundo tempo, quando Gabriel realizou uma jogada pelo lado direito do ataque e chutou com força do canto da grande área, surpreendendo o goleiro Zé Vitor, que nada pôde fazer para evitar o segundo gol do Barcelona.

Com esse resultado, o Barcelona garantiu a vitória por 2 a 0 e conquistou três pontos na Série B Rondoniense, consolidando-se como vice-líder na classificação. O próximo desafio do Barcelona será fora de casa, no Estádio Aluízio Ferreira, em Porto Velho, no dia 28, quando enfrentará o Rondoniense. Enquanto isso, o Pimentense voltará ao Estádio Portal da Amazônia para encarar o líder VEC.

Fonte: Folha do Sul
Autor: Rogério Perucci